Читал Библию в марте 2023 каждый день по плану

Читал библию в марте 2023 и приступил к чтению библии по плану следующего месяца. Узнал о событиях в Истории Ветхого Завета такие увлекательные и понял на сколько народ Иудеи и Вениаминяне были склонны к измене Господу. Не знал что были в плену у царя Вавилона...
Читаем Библию

Читал Библию в марте 2023 по плану месяца годового марафона «Читаем Библию каждый день» как всегда делал записи и сохранял выдержки, которые откликнулись в моём познании Духа Святаго  и чтобы задать вопросы настоятелю нашего Храма Святого Духа в с.Шкинь.

Читал через портал Азбука веры по каждому стиху есть толкования или святых отцев или мыслителей богословов. Чтение вдумчивое и в слух проходило в феврале.

Применяются сокращения главы чтения Библии много разного

Читал Библию в марте 2023 каждый день по плану
Название портала

1 Пар. это 1-я книга Паралипоменон (Хроник)

2 Пар. это 2-я книга Паралипоменон (Хроник)

Пс. = это Псалтирь. Название книги. Число псалмов. В еврейской Библии эта книга называется «тегиллим» или «сефер тегиллим»

Рим.1  это Апостола Павла послание к Римлянам глава 1

Кор.1 это Апостола Павла 1-ое послание к коринфянам

Кор.2 это Апостола Павла 2-ое послание к коринфянам

Гал. это Апостола Павла послание к гала́там

Еф. это Апостола Павла послание к ефесянам

Флп. это Апостола Павла послание к филиппийцам (поселение Филиппы в Македонии)

Кол. это Апостола Павла послание к коло́ссянам

1 Фес. это Апостола Павла послание 1-ое к фессалоники́йцам

Пс. = это Псалтирь. Название книги. Число псалмов. В еврейской Библии эта книга называется «тегиллим» или «сефер тегиллим»

2 Фес. это Апостола Павла послание 2-ое к фессалоники́йцам

Иов. это Книга Иова
====================================

Изречения после ежедневного чтения Библии в марте

Читал Библию в марте 2023 каждый день по плану

Представлен план для чтения Библии в марте высказывания и обращения, в основном большенство послания святого Апостола Павла.

Читал библию в марте в описании жизни Павла факт — на пути в Дамаск произошло то необычайное дело благости Божией, вследствие которого дышавший гневом Савл, гонитель Христа, превратился в Его ревностнейшего служителя, самонадеянный и гордый фарисей стал смиренным христианином, повержен был в прах иудей Савл, но восстал апостол Павел.

1 Пар.29 = А народ, который был в нем, вывел и умерщвлял их пилами, железными молотилами и секирами. Так поступил Давид со всеми городами Аммонитян, и возвратился Давид и весь народ в Иерусалим.                   

2 Кор.9 = Хвалящийся хвались о Господе. Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь.»

1 Пар.22= И сказал Давид: Соломон, сын мой, молод и малосилен, а дом, который следует выстроить для Господа, должен быть весьма величествен, на славу и украшение пред всеми землями: итак буду я заготовлять для него…..                         

И так расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа Бога вашего. Встаньте и постройте святилище Господу Богу, чтобы перенести ковчег завета Господня и священные сосуды Божии в дом, созидаемый имени Господню.

1 Пар.23 Ибо Давид сказал: Господь, Бог Израилев, дал покой народу Своему и водворил его в Иерусалиме на веки,и левитам не нужно носить скинию и всякие вещи ее для служения в ней.

2.Кор.11 От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного;три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской;»

1 Пар.25 = «Все эти сыновья Емана, прозорливца царского, по словам Божиим, чтобы возвышать славу его. И дал Бог Еману четырнадцать сыновей и трех дочерей.

Все они под руководством отца своего пели в доме Господнем с кимвалами, псалтирями и цитрами в служении в доме Божием, по указанию царя, или Асафа, Идифуна и Емана.                          

2 Кор 12 =Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.

2 Кор.13 = В третий уже раз иду к вам. При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово

Третья страница word записи чтения Библии в марте

1 Пар.29 = Времени царствования его над Израилем было сорок лет: в Хевроне царствовал он семь лет, и в Иерусалиме царствовал тридцать три года. И умер в доброй старости, насыщенный жизнью, богатством и славою; и воцарился Соломон, сын его, вместо него.

2 Пар.1=В ту ночь явился Бог Соломону и сказал ему: проси, что Мне дать тебе.

Гал.2 = Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

«2 Пар.5=и когда загремел звук труб и кимвалов и музыкальных орудий, и восхваляли Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его; тогда дом, дом Господень, наполнило облако, и не могли священники стоять на служении по причине облака, потому что слава Господня наполнила дом Божий.                                                        

Гал.4= Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. «

ПС. 138 Ссылка на ПС.138 = https://azbyka.ru/biblia/?Ps.138&r

Гал.5 = Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.»

Гал.6 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.»

Пс.142 = Враг преследует душу мою, втоптал в землю жизнь мою, принудил меня жить во тьме, как давно умерших, – и уныл во мне дух мой, онемело во мне сердце мое. «

Четвёртая страница записи word чтенил Библию в марте

Еф.4 =Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова. Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам…     …И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.

Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.

Еф.5 = Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.»

Еф.6 = Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость. Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.

И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем.

2Пар.25 = Но детей их не умертвил, так как написано в законе, в книге Моисеевой, где заповедал Господь, говоря: не должны быть умерщвляемы отцы за детей, и дети не должны быть умерщвляемы за отцов, но каждый за свое преступление должен умереть.

Фил.4 = Наконец, братия мои, что́ только истинно, что́ честно, что́ справедливо, что́ чисто, что́ любезно, что́ достославно, что́ только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Иов.1 = Тогда Иов встал и разодрал верхнюю одежду свою, остриг голову свою и пал на землю и поклонился и сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; [как угодно было Господу, так и сделалось;] да будет имя Господне благословенно!

Во всем этом не согрешил Иов и не произнес ничего неразумного о Боге.

Пятая страница записи word чтения Библии

2 Пар.36 = Молитва Манассии, царя иудейского, когда он содержался в плену в Вавилоне: —>>  //Переведена с греческого; в еврейском тексте ее нет.

Иов.2 = Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.

1 Ездр.2 = Все общество вместе состояло из сорока двух тысяч трехсот шестидесяти человек, кроме рабов их и рабынь их, которых было семь тысяч триста тридцать семь; и при них певцов и певиц двести. (из плена Вавилоново)

Кол.4= Господа́, оказывайте рабам должное и справедливое, зная, что и вы имеете Господа на небесах.

Иов.4 =А теперь дошло до тебя, и ты изнемог; коснулось тебя, и ты упал духом. Богобоязненность твоя не должна ли быть твоею надеждою, и непорочность путей твоих – упованием твоим?

1 Ездр.6 = И старейшины Иудейские строили и преуспевали, по пророчеству Аггея пророка и Захарии, сына Адды. И построили и окончили, по воле Бога Израилева и по воле Кира и Дария и Артаксеркса, царей Персидских. (Востановление дома Господа после разграбления и плена в Вавилоне)

Иов.5 = Блажен человек, которого вразумляет Бог, и потому наказания Вседержителева не отвергай, ибо Он причиняет раны и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его же руки врачуют. В шести бедах спасет тебя, и в седьмой не коснется тебя зло.

Иов.7 = Не определено ли человеку время на земле, и дни его не то же ли, что дни наемника? Как раб жаждет тени, и как наемник ждет окончания работы своей, так я получил в удел месяцы суетные, и ночи горестные отчислены мне.

Неем.1=Молю Тебя, Господи! Да будет ухо Твое внимательно к молитве раба Твоего и к молитве рабов Твоих, любящих благоговеть пред именем Твоим. И благопоспеши рабу Твоему теперь, и введи его в милость у человека сего. Я был виночерпием у царя.

Окончание Шестая страница записи чтения Библии в марте

1 Фес.5 = Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения, потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа, умершего за нас, чтобы мы, бодрствуем ли, или спим, жили вместе с Ним.»

Иов.9= Ибо Он не человек, как я, чтоб я мог отвечать Ему и идти вместе с Ним на суд! Нет между нами посредника, который положил бы руку свою на обоих нас.

Да отстранит Он от меня жезл Свой, и страх Его да не ужасает меня, — и тогда я буду говорить и не убоюсь Его, ибо я не таков сам в себе.

П.С. При поисках ответа на вопрос:  филиппийцы, которые на филиппинах? НЕТ! 

Это Город Филиппы. Был основан и получил свое название в честь Филиппа Македонского, отца Александра Македонского, который осознал важность стратегического и географического местоположений этого поселения. Филиппы перешли в руки римлян в 168 г. до н. э. после битвы при Пидне.

Ответ дал интернет ресурс https://religion.wikireading.ru/38304 = ВикиЧтение Новый Библейский Комментарий Часть 3 (Новый Завет) Карсон Дональд

Скворечник
Борис Перминов